Heiß-Kalt

piret Avatar

Greta Milán schafft es einfach immer wieder mich mit ihren Büchern zu begeistern. War ich mit ihrem letzten Buch noch im Herbst unterwegs konnte ich mich mit diesem direkt auf den Winter einstimmen.

Was ich besonders schätze ist die Mischung aus Cozy Romance, aber zeitgleich auch immer gut recherchierten Informationen. Hier habe ich zusätzlich einiges über Forschungsreisen in der Antarktis lernen können. Ist genau die richtige Mischung aus Informationen und einfach nur rundum wohlfühlen.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und bildhaft, die ganze Zeit hatte ich wunderbares Kopfkino.

Mit Emerie habe ich mich zunächst recht schwer getan, dass lag vor allem daran, dass genau wie für Beckett viele ihrer Gedanken, Gefühle und Hintergründe zunächst nicht offenkundig waren und man erst nach und nach entdeckt hat, warum sie ist, wie sie ist.
Dadurch konnte ich mich aber besonders gut in Beckett hinein versetzen, welcher von Anfang an offen und zugänglich war.

Perfekter Roman um mal komplett abzuschalten und in ein unbekanntes Land zu reisen!