Hilda, Humphrey und der TragTag

murmel266 Avatar

Der Name der Autorin Greta Milan hatte mir bisher nichts gesagt. Dann sah ich aber, dass die Schriftstellerin bereits sehr erfolgreiche Bücher geschrieben hat.
Das Buch war einfach nur.... so schön!

Emerie stößt als Nachrückerin zu einer Forschergruppe, die zur Antarktisexpedition in die Station White Star gehen wird. Der Kollege, der ursprünglich eingeplant war hat sich ein Bein gebrochen. Sie wird unter anderem weiter an ihrer Dissertation tätig sein in Tiermedizin tätig sein.
Sie hat ihre ganz speziellen voreingenommenen Meinungen zu den Pinguinen. Emerie hat Familie im eigentlichen Sinne nie kennengelernt,
sondern wurde von Gladys, ihrer vor drei Jahren verstorbenen Nanny großgezogen.

Der Chef der vierköpfigen Truppe ist Beckett, sehr mit Flugangst belastet und in der Uni ihr erklärter Lieblingsfeind, der bereits etliche Frauenherzen gebrochen haben soll. Aber nichts ist so wie es scheint. Er selbst hat schon Erfahrungen mit Verrat gemacht. Er ist fest in seinen elterlichen Familienverbund verankert.

Man versucht sich gepflegt aus dem Weg zu gehen. Trifft aber ständig wieder aufeinander, wie auch in so einer kleinen Gruppe zu erwarten. Sie tracken zusammen Pinguine und irgendwann passiert es. Die Gefühle füreinander nehmen Überhand. Die Heimreise muss verschoben werden.

Mein Fazit: Ich werde auf jeden Fall noch mehr Bücher der Autorin in die Hände bekommen. Es war so locker leicht zu lesen. Für mich ein Traumbuch.