Lovestory mit Pinuginen!
Die Veterinärmedizinerin Emerie erforscht für ihre Doktorarbeit das Paarungsverhalten von Pinguinen in der Antarktis. Sie ist überglücklich als sie erfährt, dass sie an einer Forschungsreise in die Antarktis teilnehmen darf. Der einzige Wermutstropfen ist der gutaussehende Beckett, der sie zunehmend in den Wahnsinn treibt. Doch je länger sie mit ihm zusammenarbeitet, desto schwerer fällt es Emerie, die Anziehung zu ignorieren.
Die Geschichte wird aus den Perspektiven von Emerie und Beckett erzählt, die unterschiedliche Erfahrungen mit den Themen Familie und der Liebe haben. Die jeweiligen Hörbuchsprecher haben einen tollen Job gemacht und die Stimmungen der Protagonisten sehr gut vermittelt.
Die Beschreibung des Zusammenlebens auf der Forschungsstation hat mir sehr gut gefallen und auch die Anziehung zwischen Beckett und Emerie war nachvollziehbar und gut geschrieben. Ich persönlich fand auch Emeries Beweggründe sehr gut nachvollziehbar. Das Setting in der Antarktis hat mir sehr gefallen, da alles gut beschrieben wird und trotzdem nicht übertrieben wirkt. Sehr schön finde ich, dass die Pinguine tatsächlich ziemlich im Fokus stehen. Ich fand auch die Namen, die Beckett ihnen verpasst hat witzig.
Es hat mich überhaupt nicht gestört, dass die Handlung vorhersehbar ist, aber dieses Buch hat alles, was ich mir erhofft habe. Ich kann es jedem empfehlen, der auf der Suche nach einer RomCom mit einem etwas anderen Setting ist.