Nettes Buch für zwischendurch!

celina02 Avatar

Das Cover und die Gestaltung des Farbschnitts haben mich sehr angesprochen, weshalb ich "The penguin paradox" überhaupt erst in die Hand genommen habe. Auch der Inhalt konnte mich von sich überzeugen. Es handelt sich um um eine Romance-Geschichte von zwei Wissenschaftlern mitten in der Antarktis.
Das Setting in der Antarktis fand ich total toll und war durch den Schreibstil sehr atmosphärisch umgesetzt. Das Buch vor allem in den kalten Wintermonaten oder zu Weihnachten zu lesen, kann ich sehr empfehlen.
Auch das Thema von zwei Wissenschaftlern fand ich sehr genial und konnte mich gut damit identifizieren, da ich selbst schon Verhaltensforschung durchgeführt habe. Demnach wurde hier von der Autorin gute Recherchearbeit geleistet und alles sehr gut beschrieben und ausgearbeitet.
Auch die Entwicklung von der Protagonistin Emerie bezüglich ihres Standpunkts zur Liebe war gut umgesetzt. Das Ende war sehr romantisch und süß geschrieben und somit ein runder Abschluss für die Geschichte!
Es war ein nettes Buch für zwischendrin, wenn es mir auch an der ein oder anderen Stelle etwas an Tiefgang und Emotionalität gefehlt hat.
Doch zum abschalten und entspannen, eignet sich das Buch perfekt!