Pinguine und die Liebe

kersting Avatar

So ein schönes Buch. Einfach herrlich! Ich habe diese Story regelrecht verschlungen und war richtig traurig, als das Buch dann zu Ende war.
Emeries großer Traum geht endlich in Erfüllung. Sie darf an einer Forschungsreise in die Antarktis teilnehmen. Endlich die Pinguine und ihr Lebensumfeld hautnah erleben, nicht nur über den Bildschirm.
Wenn da nur nicht Beckett wäre. Der Leiter des Expeditionsteams. Die beiden sind wie Hund und Katz. Ihre Wortgefechte sind einfach grandios. Ich musste so oft lachen! Einfach klasse!
Doch Emerie muss sich wohl oder übel eingestehen, dass da nicht nur Abneigung ihm gegenüber ist. Wo sie doch gar nicht an die Liebe glaubt.
Mit Charme, Witz und Humor führt uns die Autorin durch die Geschichte rund um Emerie und Beckett. Der lockere und flüssige Schreibstil hat es mir leicht gemacht, der Story zu folgen. Die Charaktere sind so greifbar und authentisch. Ich habe die beiden Protagonisten, aber auch einige der Nebencharaktere sehr schnell ins Herz geschlossen.
Auch über das Verhalten der Pinguine kann man hier eine Menge lernen. Die Parallelen zu den Beziehungen zwischen Menschen finde ich wirklich interessant.
Durch die wechselnde Erzählperspektive bekommt man einen guten Einblick in die Gefühlswelt von Emerie und Beckett. Man erfährt, was sie bewegt und worum ihre Gedanken kreisen.
Das Cover passt perfekt zum Buch und dann noch dieser wunderschöne Farbschnitt.
Ein rundum gelungenes Buch. Perfekt als Einstimmung auf die kalte Jahreszeit und die Vorweihnachtszeit. Diese Zeit in der Antarktis ist sicherlich ein einzigartiges und unvergessliches Abenteuer!