Romantik im ewigen Eis!

jessyjcb Avatar

The Penguin Paradox hat mich sofort mit seiner besonderen Stimmung und der gefühlvollen Liebesgeschichte abgeholt. Emerie war mir direkt sympathisch – sie ist klug, etwas zurückhaltend und durch ihre Vergangenheit geprägt. Gerade diese Unsicherheiten machen sie so authentisch. Umso schöner war es zu sehen, wie sie langsam lernt, Vertrauen zu fassen und sich Beckett gegenüber zu öffnen.

Auch Beckett ist nicht der typische, perfekte Love Interest. Er hat Ecken und Kanten, wirkt anfangs verschlossen, entwickelt aber schnell eine spürbare Tiefe. Die Dynamik zwischen den beiden ist glaubwürdig, ehrlich und nie überzogen. Es gibt kein dramatisches Hin und Her, sondern echte Entwicklung, kleine Gesten und Gespräche, die hängen bleiben.

Besonders gelungen fand ich das ungewöhnliche Setting. Die Antarktis sorgt nicht nur für eine besondere Atmosphäre, sondern wirkt fast wie ein eigener Charakter – rau, schön, fordernd. Auch die Pinguine bringen Leichtigkeit und Wärme in die Geschichte, ohne kitschig zu wirken.

Am Ende hatte ich das Gefühl, selbst mit auf der Forschungsstation gewesen zu sein. Die Mischung aus klirrender Kälte, leiser Romantik und starken Emotionen lädt regelrecht dazu ein, sich mit dem Buch unter eine dicke Decke zu kuscheln und einfach abzutauchen. Ein rundum gelungenes Wohlfühlbuch mit Tiefe und Herz.