Sehr unterhaltsam

leseratte_vorablesen Avatar

Mit ihrem Roman "The Penguin Paradox" entführt Autorin Greta Milan ihre Leser mitten in die Antarktis auf eine einsame Forschungsstation ( die ich mir in Natura gern mal angesehen hätte, da sie sehr ausführlich und sehr stylisch und zugleich sehr wohnlich beschreibenwurde). Neben dem ungewöhnlichen Setting begeisterte mich auch der Beruf der beiden Hauptcharaktere Emerie und Beckett. Beide sind Forscher auf der Station und an einer gemeinsamen Mission beteiligt. So sind sowohl Kulisse als auch Beruf der Protagonisten mal was ganz Neues.

Das Cover des Buches passt sehr gut zum Inhalt und der Titel ist sehr witzig gewählt.
Ich kannte von der Autorin bislang Jugendbücher oder Smalltownromanzen. Mit dem ständigen Schlagabtausch zwischen Emmerie und Beckett und dem Knistern zwischen den beiden diesem Buch hatte mich die Autorin schnell in ihren Bann gezogen.:Klar war das Ende vorhersehbar, aber die Weg dorthin war sehr unterhaltsam und kurzweilig. Die Geschichte ist wechselnd aus der Sicht der beiden Protagonisten geschrieben, was den Erzählstil abwechslungsreich gestaltet. Eine unerwartete Wendung bringt nochmal Spannung in die Geschichte.

Mich hatte das Buch von Anfang an gepackt, ich musste immer wieder schmunzeln und habe mich über das Ende gefreut. Von daher: eine klare Leseempfehlung!