Sind Pinguine treu?
Bis jetzt kannte ich von @gretamilan nur die Herbstbücher, hatte durch Zufall dieses Buch entdeckt. Dem Cover und dem Farbschnitte kann man nicht widerstehen! Dazu kommt, dass das Setting auch mal ungewöhnlicher ist, es geht in die Antarktis. Wir begleiten die Veterinärmedizinerin Emerie, sie hat die Möglichkeit ihre Doktorarbeit vor Ort weiterzuschreiben. Sie möchte beweisen, dass Pinguine nicht so treu sind, wie man ihnen nachsagt. Es könnte alles so schön sein, wäre da nicht Beckett, er ist der Leiter ihres Team und die beiden treiben sich gegenseitig in den Wahnsinn....
Wer jetzt auf mega Spannung und Aktion hofft, der ist eindeutig bei dem Buch falsch. Es ist so cozy wie die Pinguine, um die es geht. Vieles ahnt man im voraus, aber das ist im Genre New Adult-Romances ja recht normal und diese Art von Bücher 📚 liest man um abzuschalten.
Die Wortgefechte von von Emerie und Beckett sind amüsant und man fühlt die Spannung regelrecht, aber auch ihre Ängste. Beiden haben, wie jeder im Leben seine Erfahrungen gemacht und jeder geht anders mit Niederlagen um.
Die Autorin hat einen angenehmen Schreibstil und hat sich über das Verhalten der Pinguine genau informiert, man liest die Parallelen zu uns Menschen raus aus und muss öfters schmunzeln.
Das Buch passt perfekt in die Jahreszeit, es ist eine süsse Geschichte, mit liebevoll erarbeitet Charaktere, man kann den Kopf ausschalten und genießen.
🐧🐧🐧🐧von 5
🐧🐧🐧🐧von 5