Ein vielversprechender Auftakt mit Herz und bissigem Humor
Der Klappentext hat mich schon neugierig gemacht, aber die Leseprobe hat mich wirklich gepackt! Der Einstieg mit Olive im Café, wie sie über den Zeitungsartikel zu Casey O'Leary herzieht, obwohl sie insgeheim total gefesselt von seinem Foto ist, hat mich sofort zum Schmunzeln gebracht. Man spürt ihre Verletzlichkeit hinter der Fassade der perfekten Ehefrau total deutlich - die Sache mit dem Kaschmirpullover ihres Ex-Mannes war ein richtiger Gänsehautmoment.
Auch Caseys Kapitel hat mich überrascht: die chaotische, liebevolle Beziehung zu seiner Tochter Shae wirkt so authentisch und auflockernd nach der Schwere von Olives Storyline. Der Wechsel zwischen den beiden Perspektiven funktioniert richtig gut und macht neugierig darauf, wie die beiden aufeinandertreffen werden.
Der Schreibstil ist leicht, mit viel Wortwitz, aber unter der Oberfläche schwingt echte emotionale Tiefe mit - genau die Mischung, die ich an Small-Town-Romances liebe. Das Setting in Lower Whilby mit dem winterlichen, gemütlichen Buchladen und dem Buchclub ist herrlich stimmungsvoll für die kalte Jahreszeit.
Ich würde das Buch wirklich gerne weiterlesen - die Konstellation zwischen der frisch getrennten Olive und dem schreibblockierten, aber liebenswerten Casey verspricht jede Menge Situationskomik und Gefühlschaos. Freue mich sehr auf die Fortsetzung der Geschichte!