Gemütliche, winterliche Kleindtadtatmosphäre
Ich wollte immer schon mal ein Buch von Kyra Groh lesen und hier haben mich sowohl Inhaltsangabe und die Leseprobe überzeugt.
Olive wurde gleich nach der Hochzeit von ihrem Mann betrogen und Monate später verlassen. Man spürt förmlich ihre Traurigkeit. In ihrem Haus fühlt sie sich während der kalten Jahreszeit alleine nicht richtig wohl, so dass sie ihre Aufgaben als Lehrerin in einem gemütlichen Café erledigt.
Der Autor Casey wurde ebenfalls von seiner Frau verlassen und ist sichtlich überfordert als alleinerziehender Vater. Auch mit dem Schreiben will es nicht so richtig klappen, er fühlt sich zunehmend unter Druck gesetzt. Da kommt die Einladung einer Buchhandlung in einem kleinen Ort in den Cotswolds wohl gerade zur rechten Zeit.
Erzählt wird aus wechselnder Perspektive, so dass man gleich einen Eindruck beider Protagonisten bekommt.
Ich bin schon sehr gespannt, wie sich die beiden zum ersten Mal begegnen und wie sich ihre Beziehung entwickelt.
Sicherlich bekommt man hier eine mitreißende cozy Smalltown Romance. Ich liebe Settings dieser Art, gemütlich mit Keksen und einem heißen Kaffee auf der Couch. Auch das Cover gefällt mir und vermittelt genau diese Stimmung. Ich würde sehr gerne weiterlesen und bin schon ganz gespannt.