Genau mein Rezept für einen gemütlichen Winterroman

tonidon_t Avatar

Ich hatte nach den ersten Seiten sofort dieses Gefühl von: Das könnte richtig schön werden. Die Geschichte verbindet für mich gleich mehrere Dinge, auf die ich bei einem Weihnachtsroman Lust habe – eine neue Liebe, ein bisschen Alltagschaos, humorvolle Situationen und natürlich eine ordentliche Portion Weihnachtsstimmung.

Olive hat gerade nicht unbedingt die einfachste Zeit hinter sich und versucht, ihr Leben wieder neu zu ordnen. Dass ausgerechnet Casey und seine Tochter dabei eine ziemlich große Rolle spielen, verspricht schon einiges an Unterhaltung. Vor allem die Idee, dass Casey Olive als Inspiration für seinen eigenen Weihnachtsroman nutzen möchte, finde ich herrlich ungewöhnlich. Ich bin sehr gespannt, wie lange das wohl gutgeht, bevor Realität und Fiktion völlig durcheinandergeraten.

Was mir an der Leseprobe besonders gefallen hat, ist die Leichtigkeit der Geschichte. Trotz Olives Vergangenheit wirkt der Einstieg nicht unnötig schwer, sondern lässt Raum für Humor und schöne zwischenmenschliche Momente. Die Figuren wirken dabei nicht wie austauschbare Charaktere, sondern haben ihre eigenen Ecken und Kanten – genau das macht mich neugierig auf ihre weitere Entwicklung.

Ich möchte unbedingt herausfinden, ob Olive und Casey irgendwann merken, dass zwischen ihnen mehr entstehen könnte, oder ob sie sich vorher noch durch jede Menge Missverständnisse und Chaos kämpfen müssen.

Für mich klingt das nach einem Buch, das perfekt zu einem gemütlichen Abend auf dem Sofa passt: Kuscheldecke, heiße Schokolade und draußen am besten kaltes Winterwetter. Wenn dann noch Herzklopfen und ein Happy End dazukommen, wäre mein persönliches Weihnachtsrezept perfekt.