Hier könnten die Fetzen fliegen.
Diese Leseprobe hat mich sehr neugierig gemacht, wie Olive und Casey zusammen, aber auch, wie sie zu sich selber finden werden.
Olive hatte offensichtlich ihr ganzes Leben schon geplant und dachte, mit der Hochzeit alles erreicht zu haben. Das klingt wie die Klischeevorstellung des perfekten, des richtigen Lebens, mit der auch ich aufgewachsen bin. Andere Lebensrealitäten oder -modelle existierten in ihrem Weltbild gar nicht. Jetzt gibt es für sie wider Willen so viel zu entdecken - insbesondere sich selber. Ich glaube, man kann ihr schnell Unrecht tun kann, z. B. wenn sie sagt, dass sie sich als traditionell versteht und nicht als starke Frau sieht. Ich hoffe, sie findet ihre Stärke, Emanzipation und female rage.
Casey scheint erstmal ein guter Typ zu sein, ein alleinerziehender Vater, der seine Tochter sehr liebt und irgendwie doch nur alles richtig machen will. Dabei übersieht er meinem ersten Eindruck nach jedoch, sich wirklich auf andere Menschen einzulassen, sich zu hinterfragen, sich weiterzuentwickeln.
Ich glaube kurz nach dem Ende der Leseprobe werden hier die ersten Fetzen fliegen.
Ich erwarte hier eine Geschichte, in der die Protagonist*innen durch ihr eher unharmonischen Miteinander zunächst sehr viel über sich selber lernen, sich reflektieren und dass der Weg zueinander kein leichter sein wird. Ich erhoffe mir wirklich Tiefgang in der Charakterentwicklung und erwarte zunächst eine Anziehung wider Willen, bei die Funken fliegen.