Klingt sehr spannend

lunasriddle Avatar

Dieses Cover ist wunderschön, und passt perfekt zur restlichen Reihe von Kyra Groh. Diese winterliche, wunderschöne Farbgestaltung in dem eisigen Blau mit den Schneeflocken und den beiden Figuren, die dort gemütlich sitzen und stehen, fängt genau diesen charmanten Vibe ein, den man von der Reihe kennt und liebt, und der sofort Lust macht, sich mit einer dicken Decke auf das Sofa zu kuscheln.

Kyra Groh hat einfach diesen absolut flüssigen und einnehmenden Schreibstil, der einen sofort in diese gemütliche Atmosphäre zieht, wo man sich am liebsten selbst im Café Greasy Teaspoon bei Dex eine heiße Schokolade und einen Keks bestellen möchte. Gleichzeitig sorgen die sarkastischen inneren Monologe von Olive und Casey für jede Menge Schmunzelmomente, so hat der Text eine perfekte Balance aus tollem Wohlfühl-Vibe und echten, tiefgründigen Alltagssorgen. Mir gefällt diese Kombi und ich stelle mir das Buch sehr witzig vor.

Olive ist als penible Grundschullehrerin, die nach außen hin die perfekte Vorzeigefrau mimt, während sie innerlich noch an den Trümmern ihrer Ehe mit ihrem Ex. Während auf der anderen Seite der gestresste Bestsellerautor Casey steht, der mit seiner pubertierenden Tochter Shae ein absolut chaotisches, aber unglaublich nahbares Gegenstück bildet, sodass ich jetzt schon total gespannt darauf bin, wie diese beiden so unterschiedlichen Persönlichkeiten im weiteren Verlauf miteinander harmonieren und das Leben des Anderen ordentlich aufmischen werden. Mir gefällt aber die Idee von einer Grundschullehrerin und einem Bestsellerautor. Genauso wie die Idee das beide schon Erfahrungen mit Ehe oder Familie gemacht haben. Olive mit ihrer gescheiterten Ehe und Casey mit seiner Tochter (heisst ja das er auch schon mal eine Frau hatte oder sogar verheiratet war)

Nach der Leseprobe möchte ich unbedingt wissen, wie diese beiden vom Leben gezeichneten Sturköpfe aufeinandertreffen, wenn Casey ausgerechnet bei Olive eine Bleibe sucht, und wie sich dieses erzwungene Mitbewohner-Arrangement langsam in die perfekte, herzerwärmende Liebesgeschichte verwandelt.

Ich habe bis jetzt noch kein Buch von Kira Groh gelesen kann es mir aber sehr gut vorstellen und möchte es unbedingt mal ausprobieren da mich ihre Bücher schon seit längerem ansprechen und es mir auch schon mehrere Freundinnen empfohlen haben.