Kyra Groh hat mich nach drei Seiten wieder komplett
Ich glaube, ich muss gar nicht lange überlegen, ob ich dieses Buch lesen möchte. Nach Band 1 und 2 der Reihe bin ich sowieso komplett im Kyra-Groh-Fieber und auch diese Leseprobe hat mich direkt wieder abgeholt. Ihr Schreibstil ist für mich einfach etwas ganz Besonderes – witzig, emotional, ehrlich und gleichzeitig so herrlich leicht zu lesen.
Olive mochte ich direkt. Ihre Gedanken, ihr trockener Humor und diese Mischung aus eigentlich alles im Griff haben wollen und innerlich komplett mit ihrem Leben überfordert sein, haben bei mir sofort funktioniert. Gerade ihre Situation nach dem Ehe-Aus fand ich gleichzeitig traurig und unglaublich gut geschrieben. Man merkt, dass hinter ihrem Humor ziemlich viel Schmerz steckt.
Und dann Casey! 😂 Ich liebe es jetzt schon, wie die beiden offensichtlich komplett unterschiedliche Meinungen voneinander haben und trotzdem eine gewisse Faszination füreinander da ist. Dass ausgerechnet Olive, die seine Bücher teilweise regelrecht zerreißt, auf Casey O’Leary trifft, verspricht einfach herrliches Chaos. Besonders gespannt bin ich darauf, wie sich ihre Dynamik entwickelt und was passiert, wenn aus dem Mann aus der Zeitung plötzlich ein echter Mensch wird.
Was mir außerdem sofort gefallen hat, sind die Nebenfiguren und das Setting rund um den Buchclub und die kleine Buchhandlung. Das Ganze fühlt sich unglaublich gemütlich an und gleichzeitig hat die Geschichte durch Olives Situation genug emotionalen Tiefgang.
Kurz gesagt: Ich will dieses Buch. Sofort. 😂💗 Die Leseprobe hat genau das geschafft, was eine Leseprobe für mich schaffen soll: Ich habe jetzt viel zu viele Fragen und möchte unbedingt weiterlesen. Nach Band 1 und 2 habe ich ohnehin großes Vertrauen in Kyra Groh – und diese Leseprobe hat dieses Gefühl definitiv noch einmal bestätigt.