Lower Whilby zu meiner liebsten Zeit im Jahr
Das Cover finde ich wahnsinnig schön. Es passt hervorragend zu den anderen zwei Büchern der Reihe, strahlt für mich durch die Farbgebung aber auch direkt Winter aus. Auch mag ich die Darstellung von Casey und Olive sehr gerne.
Olive ist eine interessante Protagonistin. Sie ist verletzt, wirkt aber gleichzeitig auch etwas festgefahren. Ich kann absolut verstehen, wie schwer das für sie sein muss, vor allem, als dann auch der Vergleich zu "Tatsächlich Liebe" fiel, hat mich das sehr mitgenommen. Es tut mir auch so leid, dass sie das ganze alleine durchzumachen scheint. Ich würde mir wünschen, dass sie mit jemandem in ihrem Leben ehrlich ist und dadurch auch die Unterstützung bekommt, die sie braucht.
Casey finde ich sehr spannend. Man merkt auch, dass er es gerade nicht leicht hat und mit so einigen Dingen struggeled. Dennoch fand ich es richtig schön ihn mit seiner Tochter zu erleben. Wie er will, dass sie genau der Mensch ist, der sie nun mal ist, war etwas sehr erfrischendes. Vor allem wie sie auch miteinander diskutieren können, ohne das er sie anmeckert oder sagt, wie frech sie ist, fand ich irgendwie voll cool. Zudem hat man auch durch seine inneren Gedanken gemerkt, dass er ein sehr emotionaler und sentimentaler Mensch ist.
Shae fand ich einfach nur großartig. Sie ist sie selbst und dabei auch ein klassischer Teenager. Ich mag sie sehr und freue mich im Buch mehr von ihr lesen zu können.
Was den weiteren Verlauf der Handlung angeht so bin ich gespannt, wie es weitergehen wird. Wie wird Olive auf Casey reagieren und wie wird sie mit Shae umgehen. Was war es, dass sie so sehr an Caseys letztem Buch gestört hat. Wie wird es dazu kommen, dass die beiden zusammen kommen? Wie werden, die anderen darauf reagieren, dass Olive nicht mehr mit Tony zusammen ist? Vor allem aber auch, werden Casey und Shae in Lower Whilby bleiben.
Die Nebencharaktere, die wir hier schon wieder in der Leseprobe getroffen haben, sind natürlich auch schon bekannte Charaktere aus den vorherigen Büchern. Ich fand es jetzt schon toll einige bekannte Charaktere wiederzusehen und freue mich jetzt schon drauf mehr von ihnen zu lesen.
Auch freue ich mich darauf über Lower Whilby zu meiner liebsten Zeit im Jahr zu lesen. Man hat schon kleine Andeutungen bekommen, dass es auf die Weihnachtszeit zugeht und so freue ich mich darauf mehr im Buch zu lesen.
Der Schreibstil von Kyra Groh konnte mich von der ersten Seite an komplett in den Bann ziehen. Ich habe in dieser Leseprobe schon das ein ums andere Mal schmunzeln und lachen müssen. Vor allem sind die Seiten nur so an mir vorbei geflogen, so dass ich richtig traurig war, als die Leseprobe dann schon wieder vorbei war.