Minz-Kakao & Herzklopfen 🩵☕❄️

rosalinda Avatar

Schon beim ersten Blick auf das wunderschöne, winterliche Cover war ich hin und weg. Die Gestaltung passt perfekt zu Kyras Reihe und versprüht genau diesen gemütlichen Kleinstadt-Vibe, den man sich an kalten Tagen auf dem Sofa wünscht.
Kyra Groh hat einfach einen ganz besonderen Humor. Ihr Schreibstil ist locker, charmant und so unterhaltsam, dass man nur durch die Seiten fliegt. Gleichzeitig bekommt man beim Lesen direkt Lust auf eine heiße Schokolade mit extra viel Sahne.

Besonders gut gefallen haben mir von Anfang an die Figuren. Sie wirken nicht glatt oder perfekt, sondern greifbar, eigen und wunderbar menschlich. Da ist zum einen Olive, eine pflichtbewusste Grundschullehrerin, die nach außen alles im Griff zu haben scheint, während in ihrem Inneren einiges alles andere als perfekt läuft. Denn ihre gescheiterte Ehe und die finanziellen Sorgen machen ihr ganz schön zu schaffen.
Auf der anderen Seite steht Casey, ein gestresster Bestsellerautor mit Schreibblockade, nervigen Anrufen aus dem Verlag und einer großartigen, aber ziemlich chaotischen Teenager-Tochter namens Shae. Er ist damit der perfekte Gegenpol zu Olive.

Dass Casey ausgerechnet nach Lower Whilby zieht und dann auch noch in Olives Haus unterkommt, macht das Ganze natürlich noch besser. Schon in den ersten Kapiteln merkt man, dass hier zwei ziemlich unterschiedliche Welten aufeinanderprallen. Olive, die versucht, alles zu kontrollieren, und Casey, der eher hektisch und verplant durchs Leben stolpert.

Ich möchte unbedingt wissen, wie die beiden diese erzwungene Wohnsituation überstehen, wann Casey seine Schreibblockade endlich überwindet und wie sich aus all dem Chaos am Ende eine herzerwärmende Liebesgeschichte entwickelt.
Nach diesen ersten Seiten hat mich der Vibe im winterlichen Lower Whilby jedenfalls komplett gepackt. Ich brauche dieses Buch jetzt wirklich sofort komplett.