Winterchaos mit Herz
Das Cover ist ein Hingucker und passt mit der winterlichen Gestaltung sehr gut zur Geschichte. Von Kyra Groh habe ich bisher noch kein Buch gelesen, weshalb ich umso gespannter auf die Leseprobe war. Der Schreibstil hat mir schnell gefallen, weil er locker, humorvoll und gleichzeitig sehr nah an den Figuren ist.
Olive war mir sofort sympathisch. Nach dem Scheitern ihrer Ehe versucht sie nach außen weiterhin alles im Griff zu haben, obwohl ihr Leben längst nicht mehr zu dem Bild passt, das sie sich aufgebaut hat. Ihre Gedanken über ihren Ex-Mann, den Buchclub und Casey O Learys Romane haben mich mehrfach zum Schmunzeln gebracht. Gleichzeitig merkt man, wie sehr sie der Betrug und das Ende ihrer Ehe noch beschäftigen. Auch Casey hat mir als zweite Perspektive gefallen. Er ist erfolgreicher Autor, steckt aber seit Längerem in einer Schreibblockade und zweifelt daran, noch einmal an seinen ersten großen Erfolg anknüpfen zu können. Seine Beziehung zu seiner Tochter Shae bringt viel Humor in die Geschichte und macht ihn als Figur greifbar.
Die Ausgangslage gefällt mir sehr, weil Olive ausgerechnet von Caseys Büchern genervt ist, während er dringend Inspiration für einen neuen Roman braucht. Ich bin gespannt, wie die beiden aufeinandertreffen und wie sich ihre Dynamik entwickelt. Die Leseprobe verspricht für mich eine humorvolle Romance mit verletzten Figuren, winterlicher Stimmung und viel Potenzial für Reibung.