Winterliches Wohlfühlbuch mit viel Herz und Weihnachtszauber

blubb2303 Avatar

The Peppermint Hot Chocolate Dilemma ist für mich die perfekte Winter-Romance – gemütlich, romantisch und mit genau der richtigen Prise Spice. Die Geschichte spielt in dem kleinen Ort Lower Whilby und begleitet Olive, die nach der Trennung von ihrem untreuen Ehemann ihr Leben komplett neu sortieren muss. Als der irische Liebesromanautor Casey mit seiner kleinen Tochter bei ihr einzieht, wird ihr ruhiger Alltag ordentlich auf den Kopf gestellt.
Besonders schön fand ich, wie sich die Beziehung zwischen Olive und Casey langsam entwickelt. Die beiden bringen viel Gefühl, Humor und auch emotionale Tiefe mit, während Casey gleichzeitig an seinem Weihnachtsroman schreibt und immer mehr von Olive darin auftaucht. Dadurch verschwimmen Fiktion und Realität auf eine sehr charmante Art.
Ich mochte die winterliche Atmosphäre mit den vielen kleinen Wohlfühlmomenten, den authentischen Dialogen und den liebenswerten Figuren. Das Buch liest sich leicht, macht gute Laune und ist eine tolle Mischung aus Herzklopfen, Neuanfang und Weihnachtsstimmung. Eine richtig schöne Geschichte für die kalte Jahreszeit.