Zurück nach Lower Whilby – und diesmal bitte mit einer Tasse Peppermint Hot Chocolate!
Es gibt Buchreihen, die man liest – und es gibt Buchreihen, in deren Welt man sich irgendwann einfach zu Hause fühlt. Für mich gehört Lower Whilby definitiv zur zweiten Kategorie. Nachdem ich bereits die vorherigen Bände gelesen und geliebt habe, war für mich sofort klar: Bei „The Peppermint Hot Chocolate Dilemma“ möchte ich unbedingt wieder dabei sein!
Schon der Titel löst bei mir dieses ganz besondere Cozy-Gefühl aus. Winter, ein kleines englisches Städtchen, Weihnachtsstimmung, eine vermutlich chaotische Wohngemeinschaft, knisternde Blicke und dazu ein Liebesromanautor mit Schreibblockade – was könnte ich mir für gemütliche Lesestunden besser wünschen?
Besonders neugierig macht mich Olive. Nach einer gescheiterten Ehe versucht sie, ihr Leben neu zu sortieren, und dann ziehen ausgerechnet der irische Autor Casey und seine Tochter in ihr bisher so ordentliches Leben ein. Dass Casey ausgerechnet aus dieser neuen Wohnsituation Inspiration für seinen Weihnachtsroman schöpft und dabei die Grenzen zwischen seinem Manuskript und der Realität immer mehr verschwimmen, klingt für mich nach genau der Art von Geschichte, bei der ich unbedingt wissen möchte, wann aus Inspiration Gefühle werden – und wann die Figuren selbst nicht mehr wissen, was eigentlich noch Fiktion ist.
Ich liebe an Kyra Grohs Büchern diese Mischung aus Humor, Herz, authentischen Figuren, Romantik und kleinen emotionalen Tiefen, die dafür sorgt, dass eine Geschichte nicht einfach nur nett ist, sondern sich nach einer richtigen Auszeit anfühlt. Und gerade Lower Whilby hat für mich diesen besonderen Wohlfühlfaktor: Man kommt zurück und hat gleichzeitig das Gefühl, alte Bekannte wiederzutreffen. Dass jeder Band eine andere Jahreszeit und ein anderes Paar in den Mittelpunkt stellt, macht die Reihe für mich noch besonderer.
Nach Pumpkin Spice und Iced Caramel freue ich mich jetzt riesig auf Peppermint Hot Chocolate.
Ich würde mich riesig freuen, wieder nach Lower Whilby reisen und herausfinden zu dürfen, ob Casey vielleicht nicht nur seinen Weihnachtsroman, sondern auch sein eigenes Happy End schreibt.
Ich bin bereit für Winter, Weihnachtsgefühl, Herzklopfen und ganz viel Lower Whilby!