Ein letztes Mal zurück in Lower Whilby
"The Peppermint Hot Chocolate Dilemma" ist Band 3 der "Lower Whilby" Reihe von Kyra Groh und mein absoluter Favorit dieser tollen Buchreihe.
"Weil das, was wir haben, das ist ... das ist nie Small Talk! Nichts, was wir machen, ist irgendwie small, alles kommt mir so verdammt groß vor. Und das macht mir Angst. Ich hatte mich abgefunden, dass es für mich nichts Großes mehr gibt."
25 und bald geschieden. Für die sonst so strukturierte und organisierte Olive eine absolute Katastrophe. Nachdem sie ihr Ehemann für seine Affäre verlassen hat, muss Olive praktisch wieder bei null anfangen. Autor Casey hingegen wird von einer Schreibblockade gequält und steht im täglichen Kampf mit seiner Teenagertochter Shae. Um endlich in Ruhe an seinem neuen Buch arbeiten zu können, beschließt er für einen Tapetenwechsel vorrübergehend nach Lower Whilby zu ziehen. Bei einer Lesung ihres Buchclubs trifft Olive auf Casey, der ihr zunächst so gar nicht zusagt. Doch sie sucht dringend einen Mitbewohner, um sich die Hausraten weiterhin leisten zu können und so nimmt das emotionsgeladene Chaos seinen Lauf...
Hach, dieser Schreibstil! Einfach wow! Kyra Groh überzeugt damit wieder auf ganzer Linie. Sie schafft es einfach immer wieder große Gefühle und Humor in Einklang zu bringen. Mit ganz viel Herz, Charme, aber auch Ernsthaftigkeit ist hier ein fabelhaftes Buch für die Vorweihnachtszeit entstanden. Ganz besonders die unzähligen Wortgefechte zwischen Casey und seiner Tochter haben mich mehr als nur einmal zum Lachen gebracht. Große Leseempfehlung von mir!
Kommst du ein letztes Mal mit nach Lower Whilby und genießt eine Peppermint Hot Chocolate mit mir?