so cozy

karosbooks Avatar

Ich hatte direkt Lust, wieder nach Lower Whilby zurückzukehren. Olive kennt man schon aus dem ersten Band und ich finde es schön, jetzt zu sehen, wie sie nach ihrer gescheiterten Ehe versucht, wieder auf die Beine zu kommen. Dass dann ausgerechnet ein Liebesromanautor mit seiner Tochter bei ihr einzieht, verspricht natürlich einiges an Chaos.

Casey fand ich als Charakter direkt interessant, vor allem weil er gerade selbst nicht so richtig weiß, wie es mit seinem neuen Buch weitergehen soll. Dass Olive schließlich nicht nur seine Mitbewohnerin, sondern auch irgendwie Teil seiner Geschichte wird, finde ich eine ziemlich coole Idee. Ich bin gespannt, wie sehr sich das, was er schreibt, mit dem entwickelt, was zwischen den beiden tatsächlich passiert.

Insgesamt macht die Geschichte auf mich einen richtig gemütlichen Eindruck. Das Weihnachtssetting, die Kleinstadt und die Romance passen einfach gut zusammen und ich glaube, dass das genau so ein Buch ist, bei dem man sich im Winter gerne einkuschelt und einfach weiterlesen möchte. Auch wenn man sich bei einer Liebesgeschichte wahrscheinlich schon denken kann, worauf es hinausläuft, kommt es für mich hier eher auf die Charaktere und die Stimmung an.