Winterliches Lower Whilby
„The Peppermint Hot Chocolate Dilemma“ ist der dritte und letzte Teil der Lower Whilby-Reihe von Kyra Groh.
Die Bücher spielen alle in unterschiedlichen Jahreszeiten und entsprechend sind auch die Cover gestaltet. Dieses spielt nun im Winter, was bereits auf dem Cover deutlich wird. Dieses ist super schön winterlich gestaltet 😊
Die Geschichte handelt von Olive, die von ihrem Mann betrogen wurde, und Casey, ein Liebesromanautor, der in Lower Whilby seinen nächsten Roman schreiben möchte. Casey hat eine Tochter, die mit ihm nach Lower Whilby gekommen ist.
Dass die beiden auf der Suche nach einer Unterkunft sind, bietet sich für Olive förmlich an, da diese nach der Trennung von ihrem Mann die Kosten für das Haus nicht mehr alleine stemmen kann.
Ich liebe einfach den Schreibstil von Kyra Groh. Er beinhaltet so viel Humor, Witz und Charme, gleichzeitig aber auch so viel Ehrlichkeit und Ernsthaftigkeit.
Kyra schafft es jedes Mal, mich mit ihren Geschichten vollkommen in ihren Bann zu ziehen.
Auch dieses Mal habe ich mich selbst wieder wie ein Bewohner und somit wie ein Teil des kleinen Örtchens Lower Whilby gefühlt.
Die Entwicklung der beiden Protagonisten habe ich sehr gerne mitverfolgt, auch den Trope „Age Gap“ hat Kyra wunderbar verarbeitet.
Ich fand es außerdem ganz toll, die Charaktere aus den vorherigen Bänden „wiederzutreffen“, und bin ganz traurig, dass ich diesen liebgewonnenen Ort mit seinen verrückten Bewohnern jetzt gehen lassen muss 🥲
Eine klare Leseempfehlung von mir!
Eine klare Leseempfehlung von mir!