Asiatische Fantasy mit tollem Cover!

momos-bookshelf Avatar

The Poet Empress hat mich vom ersten Moment an gepackt. Schon das Cover hat etwas Still-Bedrohliches, fast Poetisches an sich – elegant, melancholisch und voller unausgesprochener Gefahr. Genau diese Atmosphäre zieht sich auch durch den Klappentext, der mich sofort überzeugt hat.

Die Geschichte um Yin Wei, eine Bauerntochter, die aus Not in einen Palast voller Intrigen, Gift und Machtspiele geht, trifft genau meinen Nerv. Besonders das Herzseelengedicht hat mich fasziniert: ein verbotener Zauber, der nur funktioniert, wenn man den Menschen liebt, den man töten will. Grausam, tragisch und moralisch extrem spannend.

Der Schreibstil ist ruhig und beinahe lyrisch, dabei aber konstant angespannt. Unter jeder Zeile liegt Gefahr. Yin Wei wirkt klug, beobachtend und verletzlich, ohne jemals schwach zu sein – genau die Art von Protagonistin, die ich liebe.

Ich erwarte eine düstere, emotionale Geschichte voller Intrigen, Schmerz und innerer Zerrissenheit, mit einem Ende, das wahrscheinlich wehtut. The Poet Empress fühlt sich jetzt schon an wie ein Buch, das man nicht einfach liest, sondern erlebt – und das einen nicht unberührt lässt. 🖤✨