Das Dorfmädchen und der grausame Kaisersohn

jessiba Avatar

Im letzten Jahr habe ich so einige Fantasygeschichten mit asiatischem Setting gelesen und lieben gelernt. So hat das wunderschöne Cover sofort meine Aufmerksamkeit auf sich gezogen.

Wir lernen die junge Wei kennen, die in einem kleinen Dorf in sehr ärmlichen Verhältnissen aufwächst. Ihre Familie/ihr Dorf ist so arm, dass Kinder regelmäßig am Hungertod sterben. Als der Thronerbe Terren nach Konkubinen bzw. Einer Ehefrau sucht, ergreift sie sofort ihre Chance und stellt sich der Auswahl. Sie wird von ihren Mitmenschen nicht als besonders schön bezeichnet und so ist es keine große Überraschung, dass sie zunächst nicht in die engere Auswahl gezogen wird. Wei isz jedoch eine junge Frau, die nicht so leicht aufgibt und so kann sie den Beauftragten des Kaisers davon überzeugen, sie als Erheiterung (im negativen Sinn) mitzunehmen. Ein erstes Aufeinandertreffen der Beiden bleibt in der Leseprobe jedoch aus und ich bin sehr gespannt darauf, da Terren als besonders grausam beschrieben wird. Und ich frage mich auch, wie die Autorin hier eine Liebesgeschichte verpackt hat, wo der Love Interest unsere Protagonistin foltern soll. Etwas in der Art habe ich noch nie gelesen.

Auch das Magiesystem, welches nur ausgewählten Menschen (vor allem der Kaiserfamilie) vorbehalten ist, wird angerissen. Ich bin gespannt darauf, ob auch Wei Fähigkeiten hat, von denen sie noch nichts ahnt.

Mich konnte die Leseprobe definitiv abholen und ich freue mich auf die Neuerscheinung!