Der Kampf für ein besseres Leben
Mich hat das Cover von the Poet Empress sofort angesprochen. Es erinnert mich sehr an die Bücher von June Hur in der Farbgebung und dem Design.
Obwohl rot gerne eine Warnfarbe ist, spricht sie einen hier doch an.
Ich habe den Debüt Roman von Shen Tao schon länger im Blick und habe bisher nur Gutes gehört. Nachdem ich eine Rezension gelesen habe, die dieses Buch mit A Song To Drown Rivers vergleicht, einem meiner absoluten Lieblingsbücher, wusste ich, dass diese Geschichte genau richtig ist für mich.
Ich bin ein großer Fan von Dark Fantasy sowie von einem südostasiatischen Setting. Der Klappentext und die Leseprobe versprechen viel Tiefgang, Emotionen, politischen Intrigen sowie Spannung. Ich bin unfassbar gespannt, wie die Geschichte von Yin Wei ausgehen wird.
Ich finde es immer wieder spannend, wie Fantasyautoren Probleme der Gesellschaft, die leider zum Alltag gehören, wie häusliche Gewalt sowie historische Gegebenheiten in einer Fantasywelt aufarbeiten.
Gerade der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Sie schafft es relativ leicht einen in die Welt zu transportieren.
Es wird nicht lang um den heißen Brei geredet, sondern es geht direkt los, womit die Spannung sofort losgeht.
Ich bin extrem überzeugt davon, dass das Buch ein Jahreshighlight werden kann und würde es daher sehr gerne vorablesen dürfen.
Obwohl rot gerne eine Warnfarbe ist, spricht sie einen hier doch an.