Düster, spannend, schon jetzt süchtig machend!
Das Buch klingt einfach absolut mitreißend und unglaublich facettenreich, sodass ich nach der Leseprobe tatsächlich am liebsten direkt weitergelesen hätte.
Der Schreibstil der Autorin ist dabei unglaublich detailreich, malerisch und dennoch ehrlich zugleich, sodass sie nichts beschönigt. Allein die Welt, die Magie sowie die besonderen kulturellen Beschreibungen haben mir bisher sehr gut gefallen und konnte mich direkt in ihren Bann ziehen. Außerdem fand ich es spannend, mehr über die Azaleen-Dynastie zu erfahren, auch wenn ich vermute, dass diese noch einiges bereithalten.
Dabei fand ich den Einstieg schon jetzt gelungen beschrieben, sodass ich mir all die Momente direkt selbst bildlich vorstellen konnte. Yin Wei ist dabei in meinen Augen eine faszinierende Protagonistin, auf eigene Art stark und unbezwingbar, andererseits gefangen und entsprechend in einer Situation, die schon jetzt alles andere als leicht ist, aber so viel verspricht. Irgendwie scheint sie dennoch nur das beste aus der Situation zu machen und für ihre Familie alles geben zu wollen. Das macht sie für mich auf jeden Fall zu einem spannenden Charakter.
Aus diesem Grund bin ich wahnsinnig gespannt, wie sich die Geschichte noch entwickelt und würde diese unheimlich gerne weiterlesen und Yin Wei so auf ihrer einzigartigen Reise begleiten wollen. Denn der Fantasy-Titel verspricht schon jetzt einfach so wahnsinnig viel!