Hat mich begeistert!
Diese Leseprobe hat mich von der ersten Zeile an in seinen (magischen) Bann gezogen und begeistert. Wenngleich der Beginn - das Versterben eine Kindes einer Familie - natürlich sehr traurig ist. Und ja, das ist mit Sicherheit kein Buch für zarte Seelen, beschreibt es aus der Sicht der Protagonistin Yin Wei, eine arme Bauerntochter, wie der Kampf um Nahrung und die tägliche Hungersnot einen Menschen dazu bringen können, sich als Konkubine um die Gunst des grausamen Thronfolger Prinzen Terren in dessen Palast zu begeben. Hier bulen noch weitere Bewerberinnen um die Gunst des Widerling, man kann nur erahnen, wie dramatisch sich diese Geschichte noch entwickeln wird. Die Autorin warnt zu Beginn vor Grausamkeiten und Triggern, ich fand´diese nun zu Beginn noch nicht allzu unerträglich, vielmehr hat mich das Gelesene fasziniert, der Schreibstil ist flüssig, man ist sofort in der Geschichte, und es fällt nicht leicht, das Buch aus der Hand zu legen. Das Cover ist einfach nur im wahrsten Sinne des Wortes "fantastisch" und farblich nahezu magisch behaftet.