Märchenhaft mit düsterem Grundton
Ich hab mir die Hörprobe gegönnt. Lässt sich angenehm hören, die wörtliche Rede ist manchmal etwas ungewohnt, wenn sie z. B. einen alten Mann spricht oder der Übergang von Text in Rede zu fließend ineinander übergeht.
Inhaltlich war es schwer, mitten in der Handlung einzusteigen. Es wirkt wie ein Märchen mit bedrückender Atmosphäre, Armut und Gewalt finden erste Erwähnung. Auch das Cover spiegelt die Mischung aus Fantastik und gewaltigen Themen wider, Krone und Feuer versprechen alles andere als seichten Lesestoff. Ist stilistisch nicht so distanziert, wie ich es von Fernost-Fantastik kenne und es schwingt eine gewisse Kraft zwischen den Zeilen, momentan noch eher subtil. Ich erhoffe mir spannende Szenen und emotionale Herausforderungen.