Poetisch, düster und voller Spannung
Das Cover ist ein echter Blickfang und wirkt kraftvoll und edel, gleichzeitig aber auch ernst. Der Schreibstil ist ruhig, bildhaft und stellenweise fast schon poetisch, wodurch man schnell in der Geschichte ankommt.
In der Leseprobe lernen wir Yin Wei kennen, die in großer Armut aufwächst und täglich mit Hunger und Verlust konfrontiert ist. Ihre Entscheidung, sich für die Auswahl der Konkubinen zu melden, wirkt nicht leichtfertig, sondern wie ein letzter Ausweg, um ihrer Familie und ihrem Dorf zu helfen. Diese ruhige Entschlossenheit macht sie für mich zu einer spannenden Hauptfigur.
Total interessant finde ich zudem auch den Aspekt des verbotenen Zaubers. Jemanden zu lieben, um ihn zu töten, obwohl man diesen Menschen aus tiefstem Herzen hasst? Puh, meine Neugier ist definitiv geweckt!