spannend geschriebene Protagonistin

kate88 Avatar

Wow, was ein toller Einstieg in die Geschichte. Damit hat mich nicht nur das wunderschöne Cover, sondern auch die Leseprobe komplett überzeugt. Die Leseprobe ist eher ruhig erzählt, wenig Tempo und keine Action. Trotzdem hat sie mich direkt gepackt. Der Erzähl- und Schreibstil sind gelungen und bringen die düstere und drückende Atmosphäre überzeugend rüber. Ich konnte mich direkt in Wei und ihr Leben hineinversetzen: die Armut, der Hunger und die Träume von einem besseren Leben nicht nur für sie, sondern vor allem für ihre Familie. Sie ist generell ein interessanter Charakter. Mir gefällt, dass sie scheinbar keine klassische Schönheit ist, zumindest nicht im Auge der anderen. Das finde ich erfrischend. Ich bin noch nicht sicher, ob sie mutig und klug agiert, oder ob sie eher etwas naiv ist. Aber bisher gefällt mir, wie sie denkt. Ich glaube, es wird noch richtig spannend mit den anderen Anwärterinnen und ich hoffe, Ciera bleibt auch im Palast, damit Wei wenigstens eine Verbündete an ihrer Seite hat. Das Buch landet definitiv auf meiner Wunschliste!