Spannend und vielversprechend

emmas_little_bookcorner Avatar

Zum Cover: Ich finde es mega schön. Sehr ausdrucksstark und wunderschön - auch wenn die Geschichte wahrscheinlich weniger "wunderschön" ist. Aber trotzdem finde ich es sehr passend zu dem, was ich von der Story lesen konnte.

Der Schreibstil ist angenehm leicht und wunderbar beschreibend, ohne zu viel zu sein. Man taucht schnell in das Setting ein. Auch Wei wird einem schnell sympathisch. Ohne großes Gerede wird auch direkt gezeigt, wie brutal die Welt von Wei ist - Hunger, Armut und Verlust prägen ihren Alltag und den von so vielen anderen.
Dass Wei ihre Freiheit opfern würde, damit ihre Familie ein Leben abseits all diesem hat, finde ich beeindruckend. Vor allem ihre Liebe zu Bao hat mich verzückt.
Allgemein kam ich so schnell und gut in die Geschichte rein, dass ich die Leseprobe nur so verschlungen habe und mich nun etwas leer fühle. :) Ich will unbedingt wissen, wie es weiter geht.
Der Kampf unter den Konkubinen, die Prinzen und Wei - alles an sich super spannend. Vor allem der Wettstreit klingt vielversprechend und ich erwarte einiges an List und Verrat.
Und ich bin unheimlich gespannt, wie Prinz Terren ist und wie sich Wei unter den Konkubinen behaupten wird - ich erwarte Großes. :)