Unkraut neben Lotusblumen

soleil Avatar

Yin Wei ist sechzehn und hat gerade ihre jüngste Schwester begraben. Eine Hungersnot überzieht das Land - als der Palast die Suche nach neuen Konkubinen verlautbaren lässt. Damit nicht auch ihr kleiner Bruder stirbt, stellt Wei sich zur Auswahl und in einem wahnsinnigen letzten Versuch darf sie mit in den Palast - ein Unkraut vom Dorf neben Lotusblumen reicher, sogar königlicher Familien. Doch hier beginnt der Kampf ums Überleben erst richtig.
Ich schaue für mein Leben gern historische asiatische Serien und freue mich sehr über diesen Roman. Nicht nur wurde hier die Historie des Palasts des chinesischen Kaisers aufgegriffen, die Autorin verwebt zusätzlich Magie, die auf Schriftzeichen basiert. Bisher ist ihr das gut gelungen. Zudem ist Wei, die in der Ich-Form erzählt, sehr sympathisch, wenn sie sich bisher noch nicht so recht beweisen durfte, was jedoch noch kommen wird. Der Klappentext deutet an, dass einiges auf das Mädchen wartet. Wer annimmt, dass Frauen untereinander hilfsbereit und nett sind, der irrt. Der Kampf um den nächsten Thronfolger wird mit allen Mitteln gekämpft und mit 496 Seiten wartet da sicher eine ganze Menge auf den Leser. Ich bin voller Vorfreude - auch um das Magiesystem näher kennenzulernen.