Zwischen Poesie, Macht und Schicksal

wolkenbücherwelt Avatar

Hier, dieses Cover… wirklich einfach wunderschön. Dieses tiefe Rot, das Schwarz, die gesamte Farbkomposition - sehr, sehr angenehm fürs Auge. Und ich liebe es, liebe es, dass sich Details erst zeigen, wenn man länger hinsieht. Genau diese Art von Cover, bei der ich auf jeden Fall immer wieder hängen bleibe. (Ich hoffe sehr, dass es in echt dieselbe Wirkung entfaltet und auch diese Farbsättigung wirklich aufzeigt.)

Der Schreibstil hat mich sofort an „Die Tochter der Mondgöttin“ erinnert - schwer, kraftvoll und so genau richtig für diese Art von Geschichte(n). Anders, tiefer.. Man merkt auch früh, dass hier kein leichtes "Märchen" erzählt wird - trotzdem hat mich die Leseprobe direkt gepackt und ohne Umwege ins Geschehen gezogen. Düster, poetisch und stellenweise schon richtig schmerzhaft schön.

Aber.. so nach der Leseprobe - hoffe ich jetzt wirklich sehr auf ein episches Fantasy-Werk, das seine dunkleren Themen nicht scheut und die Motive, Konflikte und Figuren über die knapp 500 Seiten hinweg konsequent trägt (und das die Seitenanzahl auch ausreicht) und dabei diese fast greifbare Stimmung beibehält. (und ehrlich: Für Yin Wei wünsche ich mir jetzt schon ein Ende, das sie verdient - und das darf bitte ein gutes sein.)