Absolutes Lesehighlight
Das Buch hat alles, was ich mir erhofft habe, und ist jetzt schon auf dem besten Wege eins meiner Lesehighlights im Jahr 2026 zu werden (und das im Januar!). Das Cover passt wunderbar zu dem Inhalt und sorgt zusammen mit der Ausstattung dafür, dass das Buch ein richtiges Schmuckstück ist. Die Vibes, die das Cover vermittelt, sind genau die, die man beim Lesen hat: asiatisches Setting, starke Protagonistin, aber auch irgendwie eine gewisse Einsamkeit inmitten der Politik. Die Charakterentwicklung hat mir auch sehr gefallen: Sie wird nicht immer explizit ausgeführt, man muss sich selber reindenken. Endlich bekommt man nicht auf die Nase gebunden, wie der/die Autor*in sich das ganze gedacht hat. Das sorgt auch dafür, dass man sich teilweise selber aufs Glatteis führt, weil man anfängt mit anderen Dingen zu rechnen. Der Schreibstil hat mich an "Das Mädchen, das in den Wellen verschwand" erinnert. Für alle, die gerne ein asiatisches Setting und fantastische Elemente mögen, definitiv eine Leseempfehlung! Ich würde es am liebsten gleich noch einmal lesen.