Außen hui, innen leider eher flach: Ein optisches Highlight mit Schwächen ✨🥀
The Poet’s Empress ist für mich ein Buch, bei dem ich wirklich hin und hergerissen bin, weshalb ich mich für 3 Sterne entschieden habe ⭐️ Optisch ist das Werk absolut brutal schön! Sowohl der Schutzumschlag als auch der Farbschnitt sind ein richtiger Hingucker und machen im Regal ordentlich was her 😍 Ein riesiger Pluspunkt waren für mich auch die kurzen Kapitel, die haben mich beim Lesen richtig glücklich gemacht, weil ich diesen Aufbau einfach total liebe 📖
Leider konnte der Inhalt für mich nicht mit der grandiosen Optik mithalten 😕 Basierend auf dem Klappentext und der Leseprobe hatte ich mir etwas ganz anderes erhofft. Die Story hatte eigentlich so viel Potenzial, das aber leider überhaupt nicht ausgeschöpft wurde. Hinzu kam, dass ich den Schreibstil leider gar nicht gut und einfach sehr langweilig fand 🥱 Dadurch gab es für mich auch keine wirkliche Spannungskurve. Es fühlte sich eher wie eine waagerechte Linie an, bei der bei mir leider keinerlei Spannung angekommen ist 📏
Was mich zusätzlich sehr verwirrt hat, war der zwischenzeitliche Wechsel vom Ich Erzähler zur dritten Person 🤯 Auch wenn es dabei nicht um die Hauptfigur ging, hat es mich jedes Mal extrem aus meinem Lesefluss gerissen und irritiert. Ich musste am Ende wirklich kämpfen, um durchzuhalten, und stand kurz vor einer handfesten Leseflaute 😫 Auch das Ende fand ich leider ziemlich uncool. Insgesamt ein wunderschönes Buch zum Hinstellen, das mich inhaltlich aber leider enttäuscht hat 🥀