Berührend

vanessa511 Avatar

Dieses Buch hat mich unerwartet tief erwischt. The Poet Empress ist keine leichte Fantasygeschichte, sondern eine, die einen langsam hineinzieht und emotional fordert. Während des Lesens hatte ich oft das Gefühl, dass es weniger um äußere Kämpfe geht, sondern viel mehr um die Frage, wie viel ein Mensch ertragen kann, ohne sich selbst zu verlieren.

Yin Wei wirkt auf mich nicht wie eine typische starke Heldin, sondern wie jemand, der gezwungen ist, stark zu werden. Ihre Handlungen fühlen sich nie bequem oder einfach an, sondern nachvollziehbar und oft schmerzhaft. Gerade diese innere Zerrissenheit hat mich sehr berührt. Die Geschichte ist durchgehend ernst, stellenweise düster, und genau das verleiht ihr eine Tiefe, die lange nachhallt.

Was mich überrascht hat: Die Handlung entwickelt sich ganz anders, als ich es erwartet hätte. Statt einer klassischen Liebesgeschichte steht die persönliche Entwicklung der Figuren klar im Mittelpunkt.

Das Magiesystem gehört für mich zu den kreativsten Ideen des Buches. Magie entsteht durch Sprache, durch Worte und Dichtung, was ich eine interessante Idee fand.

Der Einstieg ins Buch fiel mir leicht, auch wenn es in der Mitte kurz an Tempo verloren hat. Dafür hat das Finale das mehr als ausgeglichen, denn ab diesem Punkt konnte ich kaum noch aufhören zu lesen.

Insgesamt ist The Poet Empress ein Buch, das man nicht einfach zuklappt und abhakt. Es bleibt im Kopf, regt zum Nachdenken an und fühlt sich lange nach dem Lesen noch präsent an. Für mich trotz kleiner Schwächen ein besonderes Leseerlebnis.