Besonders, aber grausam
Schon eine Weile hatte ich das Buch auf Englisch auf meinem Wunschzettel und ich habe mich daher total gefreut, als die Übersetzung angekündigt wurde. Außerdem ist die Gestaltung wirklich der Hammer geworden, sowohl das Cover mit dem Farbschnitt als auch die Gestaltung unter dem Schutzumschlag sprechen mich sehr an.
Was mich auch von Anfang an begeistert hat, war der Schreibstil. Der ist echt schön und hat es mir leicht gemacht, direkt in die Geschichte zu finden. Außerdem mochte ich Wei als Protagonistin sehr gerne. Auch das Setting am asiatischen Kaiserhof hat mir sehr gut gefallen und die besondere Magie mithilfe der Segen war sehr cool. Eine romantische Fantasygeschichte sollte hier aber nicht erwartet werden. Manche Konflikte wurden für meinen Geschmack etwas zu schnell gelöst und ich finde die Vermarktung als Jugendbuch absolut unpassend, da die Geschichte an vielen Stellen wirklich sehr brutal ist, mir war es auch ein wenig zu brutal.
Für ältere Lesende, die eine komplexe Fantasygeschichte lesen möchten, von mir aber eine Empfehlung.