Brutaler als erwartet, für mich ein sehr fesselnder Schreibstil

cherryfairy Avatar

Inhalt
Asiatisches Setting:
Konkubinen/Kaiser, sehr düster und viel Gewalt(physisch und psychisch!- nicht für zart besaitete Leser!)
in der Erstauflage mit Farbschnitt und wunderschöner Hardcover Gestaltung unter dem Schutzumschlag

-auch als Hörbuch verfügbar- sehr gut empfehlenswert!-

Meine Meinung
Als absoluter Asia Fan waren meine Erwartungen vorab hoch, weil ich wusste das gerade asiatische Geschichten oft sehr krass enden und kein 0815 "Romantasy Schema" verfolgen, umso gespannter war ich als dieses Buch dann in den Händen hielt.

Und wie schon vermutet konnte mich die Geschichte komplett fesseln, es war aber schon eine sehr harte Kost, manche Zeilen, besonders die Folterungen und Verzweiflung waren so glaubhaft beschrieben, dass ich richtig mit der Protagonistin mitgelitten habe.

Mir gefiel die Balance aus internen Zielen und der düsteren Erzählweise, mein persönlicher Geschmack mag genau diese Art Bücher, die einen noch überraschen können, mutig sind dem Klischee -Fokus zu entgehen und ihre eigene Geschichte zu präsentieren, so düster und verzweifelnd die auch sein kann!

Du bekommst nicht nur Einsicht in das Auswahlverfahren und die regierende Politik im Kaiserreich, sondern auch wie manipulativ selbst "Vertraute" sind, wie egoistisch eigentlich das ganze Kaiserreich ist, die angebliche "obere Schicht", die über Leichen geht um selbst besser dar zu stehen, dagegen die "Dorfbewohner", die trotz Armut so herzlich zusammen halten.

Kaiser und Kaiserin, die trotz ihres hohen Ranges Sklaven für das eigene Kaiserreich sind.

Mein Fazit:
Ein Buch das mich schockiert aber auch überrascht hatte, auch wenn ich die Thematik "Kinder gebären wie eine Gebärmaschine und generell die Wertstellungen von Frauen mich sehr abgeschreckt hatte, war die Geschichte dennoch so fesselnd, dass ich unbedingt das Ende wissen wollte. Das Ende selbst hätte für mich gerne noch mehr Seiten haben können, es fühlte sich am Ende noch nicht ganz abgeschlossen an, obwohl es an sich jetzt kein Cliffhanger gab, aber so ein paar Seiten mehr hätte es für mich ganz rund gemacht. Deshalb vergebe ich gute 4,5*

Empfehlen würde ich es allen die mit sehr düsteren Geschichten gut klar kommen und damit meine ich wirklich viel Blut, Folter, Tod, Peinigungen und einiges mehr, auch die auf eine böser Bubi Lovestory hoffen sollten sich lieber ein anderes Buch suchen, denn hier ist es wirklich eine sehr düstere Stimmung und nichts mit Romantasy!

Allen anderen wünsche ich viel Spaß! ^-°