Düster
Shen Tao - The Poet Empress:
Eine Ballade von Liebe und Tod
Dieses Buch ist von außen wirklich unglaublich schön. Es strahlt so viel Kraft aus und man findet sich im asiatischen Setting wieder.
Inhaltlich sei absolut auf die Triggerwarnung hingewiesen. Normalerweise überlese ich diese, aber hier sollte man darauf achten. Wer zartbesaitet ist, wird dieses Buch nicht schaffen.
Ich fand das Worldbuilding gut. Ich mochte die Darstellung der Magie sehr, auch wenn sie mir etwas zu kurz kam. Es hatte für mich so das typische Flair eines asiatischen Buches. Es bewegt sich auf jeden Fall außerhalb von gängigen, aktuell beliebten Themen.
Die Charakterentwicklung ist stark. Doch gelegentlich geht auch einiges der Handlung durch die übermäßige Gewalt verloren.
Insgesamt ein bewegendes Buch, das nachhallt. Etwas besonderes auf seine Art.
Eine Ballade von Liebe und Tod
Insgesamt ein bewegendes Buch, das nachhallt. Etwas besonderes auf seine Art.