Düstere Fantasygeschichte mit überraschender Wendung

lesenhilft Avatar

Der Buchcover gefällt mir sehr gut, die schöne und gleichzeitig beunruhigende rote Farbe zieht die Blicke magisch an. Die Geschichte beginnt mit einer Familientragödie: Wei trägt ihre kleine Schwester zum Grab, es ist nicht die erste Erfahrung dieser Art in ihrem Leben. Sie kennt Hunger und schwere Arbeit, deswegen ist sie bereit sich als Konkubine für den neuen Erben des Kaisers zu bewerben. Wei ist nicht besonders schön, sie hat auch kein Interesse an dem Prinzen, sie hofft nur ein bisschen Geld an die Familie schicken zu können. So fängt die Geschichte von Wei und ihren Kampf um das Überleben beim kaiserlichen Hofe. Das ist wahrlich kein Spoiler, ein Prinz mit dem Ziel möglichst viele magietragende Söhne zu zeugen und jede Menge Frauen, die darum kämpfen die Mutter eines solchen Sohnes zu werden - die Machtspiele und Intrigen sind vorprogrammiert. Und die sind ein Genuss, insbesondere wenn man eine Liebesgeschichte erwartet und Hardcore-Intrigen bekommt. Machtkampf der Söhne um die bessere Stellung, die Kaiserin und Mutter des jüngsten Sohnes mit ihren eigenen Zielen und Interessen, der harte Krieg der Konkubinen um die Gunst des Prinzen und Versuche die Konkurrentinnen zu beseitigen - davon gibt es hier genug. Und auch Magie.
Der Übergang von Gegenwart zu Vergangenheit um die Charaktere und deren Entwicklung zu erklären war sehr flüssig. Ich hatte leichten Durchhänger etwas in der Mitte des Buchs, da liegt aber eher daran, dass Fantasy nicht immer meine Lieblingsgenre ist.
Alles in einem: mir hat es gefallen, das ist sehr gelungene Geschichte . Und die finale mochte ich richtig, dafür lobe ich die Autorin.