herrlich düster und voller Emotionen

dream-book Avatar

„The Poet Empress-Eine Ballade von Liebe und Tod“ ist eine herrlich düstere Fantasy Geschichte von der Autorin Shen Tao.

Das Erzähltempo der Autorin ist langsam aber sehr intensiv, sodass der Leser die politischen Intrigen im kaiserlichen Azaleenpalast zunehmend als bedrohlich und gefährlich empfindet. Dazu erfahren wir immer mehr von den Machtspielen der Konkubinen, um an der Seite von Thronfolger Prinz Terren als Kaiserin stehen zu können. Die Brutalität und die Gnadenlosigkeit sind faszinierend und bieten immer wieder Wege die Handlung spannend werden zu lassen. Wer kann am besten betrügen, intrigieren und sein wahres Gesicht verstecken?

Insgesamt gibt es kaum Action oder Kampfszenen, da sich die Rahmenhandlung weitgehend im Kaiserpalast abspielt und es ein Spiel der Ausdauer und der Intelligenz ist.
Umso mehr lernen wie die Charaktere kennen und allen voran die Bauerntochter Yin Wei, die immer wieder überzeugen und begeistern kann. Man spürt den Überlebenskampf und auch die Möglichkeiten die sich ihr geben, mit der Position der Kaiserin. Besonders authentisch fand ich ihren Kampf über ihre Emotionen, denn gerade die Liebe zu dem grausamen Prinz Terren ist der Schlüssel für ihren Erfolg.

Mich hat „The Poet Empress“ völlig überzeugen können und ich habe diese düstere Welt geliebt und vor allem den Aufbau der Handlung. Ich fand es toll zu sehen, wie Yin als Bauerntochter so viel erreichen und immer wieder überraschen konnte. Dies ist wirklich eine tolle düstere Geschichte, bei der ich auf jeder Seite mit fiebern konnte, daher bekommt das Buch auch eine klare Leseempfehlung von mir.