Liebe, Macht und Tod
Die Bauerntochter Yin Wei will eine Konkubine von Thronfolger Prinz Terren sein, sie will dadurch ihre hungernde Familie retten , aber sie weiß nicht das mit den Eintritt in der kaiserlichen Azaleenpalast tritt sie in einen anderen Welt, Welt wo die politische Intrigen regieren und wo alle gnadenlos kämpfen um Aufmerksamkeit , Wei muss sich in diesen kalten, düsteren Welt zu erst finden und dann sie muss noch der Terren mit Wörter besiegen...
Ein sehr spannendes und fesselndes Buch über Macht und Intrigen , mit Tragik geladen und mit Schmerz und Leid überfüllt schreibt die Autorin eine ganz andere Liebesgeschichte , wo der Ende anders als erwartet ist.
Besonders gut haben mir gefallen die Beschreibungen von die Orten, ob das war der Kaiserpalast, die wunderschöne Garten oder die Pagoden die sind immer plastisch, bildhaft und farbenfroh dargestellt , tatsächlich beim lesen kann ich die Orte sehen. Die Charaktere sind auch gut beschrieben , beim Prinz die Brutalität ist spürbar, beim Wei am Anfang die Verletzlichkeit und dann die Härte kommen sehr gut zum Vorschein , ich kann zu den Charakteren hier die Nähe sehr schnell finden. Das besondere hier ist auch die gespannte Atmosphäre, in schönen asiatischen Setting brodeln die Dunkelheit und Düsterkeit vermischt mit die Prise Magie, diese Mischung ist wie beim Gewitter - spannungsgeladen und total unsicher welche Schaden eingerichtet werden, hier ist genauso .
Fesselnde Schreibstil , brutale Szenen und die Atmosphäre "nicht aus unseren Welt " machen aus das Buch für mich ein großes Higlight!