Liebe und Tod
In dem Buch
„The Poet Empress,
Eine Ballade von Liebe und Tod“ von Shen Tao, geht es um viel mehr als es scheint.
In diesem Buch wird das Schicksal hin und her geworfen, es gibt Wendungen, bei denen ich erst einmal Schlucken muss.
Ich bin ehrlich, erwartet habe ich eigentlich eine Liebesgeschichte, aber es ist eigentlich etwas völlig anderes.
Hier geht es wirklich um Politische Machtkämpfe, um die Krone, eine Blutlinie die viel durchgemacht hat, und einen Todeszauber, der Liebe zur Entstehung benötigt.
Es geht auch viel um die Prinzen und ihre Vergangenheit, die sie zu der Person geprägt haben, die sie jetzt sind. Sie werden nach und nach von vielen Seiten erleuchtet und wechseln bei mir die Meinung, ob sie gut oder böse sind von Seite zu Seite, dieser Teil war spannend gestaltet.
Es war auch ein sehr machthungriges Buch, in dem es auch um die Stellung der Frau ging. Die Autorin hat einen spannenden Charakter mit "Wei" aufgebaut.
Bist du bereit für ein Buch, dessen Ende du so nie erwartet hättest?
„The Poet Empress,
Bist du bereit für ein Buch, dessen Ende du so nie erwartet hättest?