Starkes Konzept!
The Poet Empress hat mich vor allem durch sein Konzept überzeugt. Die Verbindung aus politischer Fantasy, persönlichem Überlebenskampf und der Bedeutung von Sprache ist ungewöhnlich und mutig. Die Welt wirkt durchdacht und glaubwürdig, auch wenn sie bewusst wenig erklärt und vieles zwischen den Zeilen bleibt.
Gleichzeitig muss man sich auf das eher ruhige Erzähltempo einlassen. Die Handlung entwickelt sich nicht rasant, sondern baut Spannung langsam auf. Für mich war das größtenteils stimmig, auch wenn ich mir an manchen Stellen etwas mehr Dynamik gewünscht hätte. Die Figuren stehen klar im Mittelpunkt, und ihre inneren Entwicklungen sind wichtiger als äußere Action. Insgesamt ist The Poet Empress ein fordernder, aber lohnender Fantasyroman, der sich besonders für Leserinnen und Leser eignet, die komplexe Welten und tiefere Themen schätzen.