Tödlich schöne Welt
„The Poet Empress“ ist ein Buch, das mich sofort gepackt hat. Es hat eine Wucht, die ich nicht erwartet habe. Die Autorin schreibt mit einer Kraft, die unter die Haut geht, jede Seite brennt vor Intensität.
Die Welt von Yin Wei ist hart und schön zugleich. Man spürt die Last der Macht, den Kampf um Würde, Wahrheit und Überleben. Nichts wirkt belanglos, alles hat Bedeutung.
Die Sprache ist poetisch und wild, sie trifft einen direkt ins Herz. Der Tod ist immer präsent, doch er macht die Geschichte nur stärker.
Die Hauptfigur ist eine Naturgewalt. Sie wirkt verletzlich und unbezwingbar zugleich. Auch ihr Mut ist bewundernswert. Allerdings ist dieses Buch kein stiller Roman, es ist gefühlt ein Sturm. Ein Werk für Menschen, die Geschichten fühlen wollen und Tiefe suchen und sich von Worten tragen lassen. Für mich ist „The Poet Empress“ ein kraftvolles und leidenschaftliches Erlebnis, womit ich so nicht gerechnet habe.