Zwischen magischen Gedichten und Intrigen

ju.fbck Avatar

Ein gut gelungenes Buch über ein einfaches Dorfmädchen das versucht, seinen Platz am Azaleen-Hof zu finden. Erfrischend geschrieben mit immer wieder auftretenden Einflüssen aus der chinesischen Kultur. Besonders schön fand ich, dass einige der Schriftzeichen beibehalten wurde, sodass man jetzt auch das ein oder andere Schriftzeichen versteht. Ich hätte mit gewünscht auch die Aussprache daneben stehen zu haben, aber so war es auch in Ordnung. Von der Storyline her, war es alles aber bei weitem nicht das, was ich erwartet habe. Für alle die nach einer märchenhaften Romanze suchen ist dieses Buch kaum geeignet. Stattdessen treffen wir auch Wei, eine starke junge Frau mit dem Ziel ihre Familie, ihr Dorf und das ganze Land vor einem Tyrannen als Kaiser zu retten. Mit einer gehörigen portion Gefahr und Intrigen am Hoff wird man dauerhaft in Atem gehalten. Das einzige, was mich etwas gestört hat, waren die Erinnerungen. Sie sind zwar essentiell für die Geschichte, für mich leider wenig dynamisch und unterbrechen immer ein bisschen den Lesefluss. Dafür bin ich vielleicht auch einfach eine bisschen zu starke Vertreterin der Regel „Write a dream, lose a reader“. Wem das nicht stört, wird an diesem Buch sehr viel Freude haben. Daher ist das Buch für jeden der gerne Mal etwas anderen lesen möchte und sich für chinesische Kultur interessiert, eine dicke Empfehlung.