Düster, geheimnisvoll und voller Spannung
Schon das Cover hat mich sofort angesprochen. Die Lilatöne und "Blumen" wirken geheimnisvoll und passen perfekt zu der düsteren Stimmung, die auch der Klappentext verspricht.
Die Leseprobe hat mich dann direkt gepackt. Man wird ohne große Umwege in die Geschichte geworfen und lernt nicht nur Harlow kennen, sondern bekommt auch einen ersten Eindruck von ihrer Familie und den Machtverhältnissen. Besonders spannend fand ich, dass jedes Familienmitglied eine andere Art von Magie besitzt. Ich bin gespannt, welche Fähigkeiten die anderen noch haben und was genau hinter den Blutleeren steckt.
Harlow hat mir als Protagonistin richtig gut gefallen. Sie ist keine typische Heldin, sondern wirkt deutlich vielschichtiger. Dass sie ihre tödliche Gabe gegen Menschen einsetzt, die ihre Macht ausnutzen, fand ich einerseits nachvollziehbar, andererseits wirft es auch Fragen auf. Genau dieser Zwiespalt macht sie für mich so interessant.
Auch die politischen Intrigen und die arrangierte Ehe mit Henry haben sofort meine Neugier geweckt. Dass ausgerechnet er Harlows tödlichen Kuss überlebt, kann eigentlich kein Zufall sein. Ich bin sehr gespannt, welche Rolle er wirklich spielt und welche Geheimnisse beide noch verbergen.
Der Schreibstil hat mir ebenfalls gut gefallen. Er liest sich angenehm flüssig und schafft eine düstere, leicht bedrückende Atmosphäre, sodass ich schnell in die Geschichte eintauchen konnte. Als die Leseprobe vorbei war, hätte ich am liebsten direkt weitergelesen. Für mich macht sie definitiv Lust auf mehr, und ich würde sehr gerne erfahren, wie Harlows Geschichte weitergeht.