Düster, spannend und voller Geheimnisse

cxlqna Avatar

Das Cover hat mich direkt angesprochen. Es wirkt geheimnisvoll und passt meiner Meinung nach sehr gut zu dem ersten Eindruck, den die Geschichte vermittelt. Schon die ersten Seiten haben mich direkt in die Welt von Lunameade gezogen. Die Bedrohung durch die Blutleeren und die Atmosphäre voller Magie, Gefahren und Geheimnisse sorgen dafür, dass man sofort wissen möchte, was als Nächstes passiert.
Der Schreibstil gefällt mir bisher sehr gut. Er ist flüssig, bildhaft und schafft es, die Stimmung der Geschichte richtig einzufangen. Besonders spannend finde ich die Protagonistin Harlow. Sie wirkt nicht wie eine typische Heldin, sondern eher wie eine vielschichtige Figur mit Ecken und Kanten. Man merkt direkt, dass sie viel durchgemacht hat, gleichzeitig aber unglaublich stark ist und ihren eigenen Weg geht. Besonders ihre Beziehung zu ihrer Schwester Aidia hat mich berührt, weil man merkt, wie wichtig ihr deren Schutz ist.
Auch die Idee mit den magischen Familien, den Blutleeren und den politischen Machtspielen finde ich sehr interessant. Es gibt schon auf den ersten Seiten viele Fragen, die man unbedingt beantwortet haben möchte. Vor allem bin ich gespannt, wie sich Harlows Geschichte entwickelt und welche Geheimnisse noch ans Licht kommen.
Mein erster Eindruck ist daher sehr positiv. Die Mischung aus düsterer Fantasy, Spannung und einer starken Protagonistin hat mich neugierig gemacht und ich würde das Buch sehr gerne weiterlesen.