Düsterer Romantasy-Auftakt mit starker Heldin
Die Farben vom Cover haben mich sofort angesprochen. Die Leseprobe selbst macht neugierig und entfaltet eine düstere, atmosphärische Fantasywelt, die durch das Magiesystem und die bedrohliche Kulisse lebendig wirkt. Der Schreibstil ist bildhaft, flüssig und emotional, wobei die Ich-Perspektive Harlows ihre Gefühle besonders greifbar macht. Harlow überzeugt als vielschichtige Protagonistin: Sie ist gleichermaßen hart, moralisch zwiespältig und zutiefst loyal gegenüber ihrer Schwester, wodurch sie schnell Sympathien weckt. Auch die Nebenfiguren (insbesondere Aidia, Gaven und Rafe) hinterlassen bereits auf den ersten Seiten einen starken Eindruck. Die Mischung aus Intrigen, familiären Machtkämpfen, Magie und moralischen Grauzonen verleiht der Geschichte Spannung. Besonders reizvoll ist der Kontrast zwischen Harlows öffentlicher Rolle als gehorsame Tochter und ihrem geheimen Doppelleben als Rächerin misshandelter Frauen. Nach der Leseprobe liegt die Vermutung nahe, dass die arrangierte Ehe mit dem Erben von Mountain Haven nicht nur politische Folgen haben wird, sondern Harlow auch mit Wahrheiten über die Außenwelt und ihre eigene Familie konfrontiert. Gleichzeitig dürfte ihr geheimes Doppelleben zunehmend schwieriger zu verbergen sein, je näher die Hochzeit rückt. Insgesamt verspricht der Auftakt schon jetzt eine spannende Romantasy mit starken Figuren, emotionaler Tiefe und zahlreichen unerwarteten Wendungen, was mich einfach sehr neugierig macht.