Ein düsterer Auftakt voller Magie, Geheimnisse und starker Emotionen
Ich liebe das Cover! Vor allem der Farbschnitt hat es mir angetan. Das Buch wirkt geheimnisvoll, düster und passt perfekt zu der magischen Atmosphäre der Geschichte. Gemeinsam mit dem Titel macht es neugierig und verspricht eine spannende Fantasy-Geschichte mit einer etwas dunkleren Note.
Die Leseprobe hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Der Schreibstil ist bildhaft, flüssig und schafft es mühelos, die besondere Welt lebendig werden zu lassen. Trotz der vielen neuen Begriffe und des interessanten Magiesystems hatte ich nie das Gefühl, den Überblick zu verlieren. Stattdessen wollte ich immer mehr über die Welt, ihre Regeln und die verschiedenen magischen Familien erfahren.
Besonders spannend fand ich die Hauptfigur Harlow. Sie ist alles andere als eine typische Heldin: mutig, schlagfertig und gleichzeitig von ihrer Vergangenheit und den Erwartungen ihrer Familie geprägt. Ihre Beziehung zu ihrer Schwester Aidia hat mich ebenfalls sehr berührt und zeigt schon früh, dass hinter der Geschichte viel Emotion steckt. Gleichzeitig sorgen die politischen Intrigen, die Familienkonflikte und die düsteren Geheimnisse dafür, dass die Spannung kontinuierlich steigt. Als schließlich Harlows Zukunft ohne ihre Zustimmung beschlossen wird, wollte ich unbedingt wissen, wie sie darauf reagieren wird.
Ich erwarte eine Geschichte voller überraschender Wendungen, moralischer Grauzonen und einer starken Protagonistin, die ihren eigenen Weg gehen möchte. Außerdem bin ich sehr gespannt auf die Begegnung mit dem geheimnisvollen Erben von Mountain Haven und darauf, welche Rolle die Magie und die vielen Geheimnisse noch spielen werden. Die Leseprobe hat genau die richtige Mischung aus Fantasy, Spannung und Emotionen, sodass ich das Buch am liebsten sofort weiterlesen würde.